注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

e視覺《廣告創意城堡》電視台免費手機圖鈴

免費美腳手機圖鈴-滑鼠右鍵-下載到C:-USB線-上傳手機

 
 
 

日志

 
 

到大陸 湖南 杭州 北京 交通問題  

2013-02-13 10:18:46|  分类: 投資理財 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陸現在的高鐵很發達,快速又便宜。

香港機場搭A43公車>上水車站(轉東鐵線,往落馬洲的)>福田口岸(通關,轉深圳地鐵4線)>深圳北站(轉廣深高鐵)>廣州南站(轉武廣高鐵)>長沙南站(轉長沙站往杭州南站的動車)>杭州南站(轉滬杭高鐵)>上海虹橋車站(轉京滬高鐵)>北京。

搭高鐵不是最便宜的方式,搭硬座車才是最便宜的,但是時間太長,座位又不舒適。

大陸高鐵比台灣高鐵便宜很多,如果要節省交通費,可以搭動車。
動車和高鐵長得是一樣的,只是高鐵可以跑350公里時速,動車跑250公里時速,動車票價比較便宜。

如果你不是一定要去香港的話,這個方式不是便宜的方法。你多花了廣深高鐵和武廣高鐵的費用。
直飛長沙會比較合適。

如果是背包客省錢一族,把行程修改一下會更省。
台灣─杭州─長沙─北京─台灣。

武廣高鐵線有動車班次,滬杭高鐵有動車班次,京滬高鐵有動車班次,在廣州南、虹橋站選擇比較多。

如果不去香港,可以修改行程

搭海峽號直航平潭(2660元)+平潭(或福清住一晚100)+動車到杭州+動車到長沙+動車到漢口+動車到北京+北京到台灣。

這樣會比較省。
機票單程飛香港、或單程飛長沙都會貴很多。

香港出發如果經羅湖口岸,人會很多,搭深圳地鐵1線,要在會展中心站轉4線才能到深圳北站。
走福田口岸,人較少,口岸地下樓搭地鐵4線直接到深圳北站。

大陸火車的軟臥很貴,有時比機票還貴,不輸高鐵、動車票,硬臥也不便宜,6人一隔間沒有門的,上舖爬上去不能挺腰,下舖常會被中、上舖的旅客下來休息時,就坐在你床舖上休息。座席很不舒適,又是面對面的大眼瞪小眼,要瞪十多小時。

你要去長沙,就直接走福田口岸轉地鐵4線到深圳北站。
走羅湖的深圳火車站,只有動車到廣州東站或廣州車站,這裡離廣州南站還很遠。

深圳北搭高鐵到長沙南,票價390元,行車時間2小時52分鐘。

深圳搭火車到長沙,票價軟臥446元,行車時間10小時30分鐘。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017