注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

e視覺《廣告創意城堡》電視台免費手機圖鈴

免費美腳手機圖鈴-滑鼠右鍵-下載到C:-USB線-上傳手機

 
 
 

日志

 
 

退休的人;平均一個月生活費要多少?  

2012-03-28 20:22:06|  分类: 投資理財 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休的生活費的結構很複雜,每個人的情形不太一樣。

但是在台灣這個不顧老百姓養老生活福利的政府下,要有長遠的打算。

基本上,一個月要有75000元以上的心理準備,如果沒有自用住宅的,大約要有一個月90000元以上的心理準備。

節省一點的生活費,大約是15000~20000元。
醫藥費要考慮進去,就不只20000元了,健保絕對不是看病不要錢的,不要被政府的宣傳騙了。基本小病是要掛號費′,自付額的。大一點的病很多是不給付的,需要自費。住院健保病床常常都是沒有床位的,只能住二人房、單人房,這都是要自費的。如果是罕見病,健保是不給付的。
這些費用都要準備好。最好年輕時就去投保終身醫療險,不要被政府宣傳的健保看病不要錢給疏忽了。

身體要永遠健壯如牛,如果不能自理生活,那就得請幫傭來協助,記得,一個月要60000元,一般人是不能請外傭的,政府是禁止台灣老人請個2~3萬元的外傭,只能請60000元的台傭。
沒有巴士量表核准,是不能請外傭的。
有巴士量表可以請外傭的,一樣不要高興的太早,這個外傭是不能幫你買菜、煮飯、打掃清潔的,你還得花60000元請台傭買菜、煮飯來侍候這個外傭,不然你就會被告虐待外傭。

政府為了得到保護的本勞的選票,處處保護勞團訴求,保護照勞工權益。但是,卻不知道太過保護的結果,讓台傭工資節節高漲到60000元,試想大學畢業、碩士博士有沒有60000元呢?

但是,政府漠視這種怪現像卻不理會。殊不知,台灣老人越來越多,老人就養問題日益重要,而且1位老人影響的可能不只是一個人了,而是影響到親朋好友一群人的生活,政客爭取選票,以後就不能只顧勞團的訴求了。

希望有養老規劃理念的朋友一起團結,成立老人權益團體,爭取老人看護全面開放,對抗勞工團體,選票不要投藍綠,只投爭取老人福利的意見領袖。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017