注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

e視覺《廣告創意城堡》電視台免費手機圖鈴

免費美腳手機圖鈴-滑鼠右鍵-下載到C:-USB線-上傳手機

 
 
 

日志

 
 

從台灣到深圳市公明鎮最省錢的路線與交通工具  

2012-01-12 09:58:35|  分类: 香港澳門廣東自助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港機場搭E34公車(14元)>元朗中心(或元朗青山路上的站牌)轉B1公車(10元)>福田口岸(通關,下電扶梯搭地鐵4線)>會展中心站(轉地鐵1線)>深圳機場(8元)轉乘客運機場5線巴士>公明汽車站(6元)。
大約是38元。
元朗福田口岸還有一種中巴公車,只要7元,但是從首發站大都客滿了,在青山路或元朗中心雖有站牌,但大都客滿沒法上車。首發站在個巷道理,你可能不好找,就搭10元的B1好了。

羅湖口岸超多人潮的,假日更是人擠人。
福田口岸是新建口岸,又大又方便,通關人數比羅湖少很多的。
搭E34只有在機場範圍內會繞行一,其他都是走高速公路,沒有停站,一下高速路就到元朗中心了,時間和A43差不多,己對不會比較久,但是票價差很多。
另外,羅湖口岸距離深圳機場是最遠的,福田口岸距離深圳機場比較近。
選擇福田口岸是距離近、便宜、快速的方法。

其實有另外的一條線,但是担心你對深圳路線不熟,所以沒有提。
香港機場搭E34公車(14元)>元朗或青山路上站牌(轉B2公車)>深圳灣口岸>走一小段東濱路到地鐵2線的登良站(或海月站)>世界之窗(轉地鐵1線)>深圳機場(轉機場客運5線巴士)>公明汽車站。
深圳灣口岸有機場8線客運,但是全程要15元,比較貴,時間較長。
深圳灣口岸通關人更少,門口就有機場8線客運,距離深圳機場是最近的口岸。
到深圳機場,走羅湖口岸是距離最遠的方法、最貴的方法。
走福田口岸最便宜、搭地鐵不用走路、距深圳機場中等距離遠。
走深圳灣口岸距深圳機場離最近,通關人數最少,搭地鐵要走一段路、搭巴士要15元。

我都是走東濱路到地鐵2線登良站轉。
羅湖口岸持台胞証要走本國人通道。
羅湖口岸香港往深圳方向尖峰時段是上午12:00以前,下午以後就很少人了。
福田口岸下午深圳返港人會多的,但是羅湖口岸下午3:00以後返港人潮更多,非常擠的,還有開走讀生小童通道。
福田口岸人潮多時會開台胞証通道。
其實,現在都是用LED跑馬燈告示牌的,要開什麼通道,海關會臨時決定。
香港海關在外交禮遇通道空下來時,一般旅客一樣可以走禮遇通道的。

香港和深圳間的通關口岸,大都已經測試過:由東邊起,沙頭角、文錦、羅湖、皇崗、福田、深圳灣、蛇口碼頭客運口岸。
只有福永碼頭口岸沒有去過。
福田口岸是我測試結果最便宜、又方便的一條路線,如果你能搭元朗到福田口岸的小巴,就還可以便宜3元。

元朗搭B2走深圳灣口岸,不用過馬路。深圳灣口岸車口就有機場8線巴士,只是搭巴士花的時間長。
經羅湖口岸在上水站轉乘時,下巴士一樣要拉行李走段路爬上車站大廳的。
往來香港市區和深圳之間,最方便又最貴的方法,就是搭船到蛇口碼頭,通關人最少,而且船票貴,大都是外國觀光客在搭,通關是最快最簡單的。出碼頭搭地鐵就可以進入市區。


  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017