注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

e視覺《廣告創意城堡》電視台免費手機圖鈴

免費美腳手機圖鈴-滑鼠右鍵-下載到C:-USB線-上傳手機

 
 
 

日志

 
 

香港尖沙咀、東涌自助行怎麼搭車   

2009-10-26 10:24:38|  分类: 自助旅行:港澳大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一張一日地鐵卷,是住在尖沙嘴的凱悅,最後一天預計活動範圍都在東涌(昂坪360、天壇大佛,這樣要如何搭車又可以不用帶著行李跑?

 

1.不用買機場快線票,這票太貴,直接用一日券就可以。
機場搭S1公車(3.5元,約10分鐘)>東涌地鐵站搭地鐵>荔景站(轉荃灣)>尖沙咀。這樣全程搭地鐵是費的。

2.一日券是啟用24小時內有效(不是夜間24:00止),所以隔日還可以使用到妳啟用時間前 一分鐘。

3.最後一天的行程都在東涌,所以搭地鐵的機會很少,所以一日券不要用在最後一天。

4.最後一天可以在尖沙咀直接搭A21到機場,香港機場主要航空公司都可以一早就辦理全天的登機手續、托運行李、領取登機証。然後妳可以 輕鬆的一樣搭S1到東涌遊纜。

買一張八達通普通卡就可以了。

不用去買單趟的機場快線,按你的行程和住宿點都用不到機場快線。貴又不划算又不方便。


1.去程機場快線是不到尖沙咀的,九龍站離離尖沙咀還有段距離,你還要拉著行李轉乘接駁車,等車時間就很久。不如省一點使用免費的一日券。
2.返程機場快線是不到東涌的,直接到機場,你一樣是要搭S1公車到東涌,而且你在尖沙咀一樣是要轉車到九龍站才能搭機場快線,花錢又不方便,所以直接在尖沙咀搭A21直達機場就可以,機場一樣可以預辦登機,而且是免費的。

1.海防道、彌敦道站(就是尖沙咀地鐵站口)。

2.如果路線熟悉是不需要花很多時間,比A21快。但是如果路線不熟,要花很多時間找站牌、找車站,那就不一定。
S1到東涌地鐵站大約10~15分鐘,下車走到東薈城中庭下樓就是地鐵站,荔景站轉荃灣線就在同一個月台,不用走路,下車直接在同一月台等就可以。
只要在機場能很快找到站牌(不是和A21停車廣場在一起,是在停車場這邊),東涌站下車很快找到地鐵站,那麼是很快的。
A21到尖沙咀約45~50分鐘。
有全日通可免費搭乘,所以建議不要浪費。

3.八達通卡可以退餘額+押金,只是30天內退卡會扣手續費7元。

搭哪間航空公司的班機,問清楚有沒有機場一早就辦登機的服務。小公司不一定有,國泰一定有。

八達通卡退卡的話卡就被收回去了。機場接機大堂有2個圓型櫃枱(我的部落格裡相冊中有照片),就是辦理八達通卡的業務的。

注意:最好先打電話詢問長榮航空香港機場有沒有一早就辦理預辦登機業務,不能問台灣的長榮,要打電話問香港機場長榮航空櫃枱。
長榮香港如果是委託香港的航空公司代理地勤業務,就可能會有這項服務,如果是自辦地勤業務,按照台灣的作業流程,就可能沒有。

香港國泰、港龍很早就有航班,只要check in櫃枱一上班,就接受全天預辦登機。航班少的公司,櫃檯上班可能要等到很晚,或是航班間時間很長,櫃檯會休息,這樣可能就沒有預辦登機了,所以,妳一定要確認清楚。
長榮如果沒有機場預辦登機,可能就要寄放行李了。

  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017