注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

e視覺《廣告創意城堡》電視台免費手機圖鈴

免費美腳手機圖鈴-滑鼠右鍵-下載到C:-USB線-上傳手機

 
 
 

日志

 
 

背包客自助遊香港  

2008-06-04 13:19:00|  分类: 自助旅行:港澳大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一般在香港吃一餐,標準的大約在25~35元左右,比台灣貴(台灣最近漲多少不清楚,我都在大陸、香港跑)。

但是香港要省著吃還是有的,我最常去佐敦那裡的巷子裡,有很多小吃店,都掛著牌子寫著麵10元起,我最愛吃鮮蝦餛飩麵,有兩個大餛飩,裡面包著整隻的大蝦仁,麵是那種廣東麵,就是加入熱高湯就可以吃的那種。

佐敦那裡現在是不是10元,最近沒去那裡吃,不知漲了沒有。但是,上個月我去元朗(從深圳皇崗去元朗的銀行只要14元,走羅湖去旺角的銀行要37元,所以改跑元朗),就是元朗又新街那裡的市場,一樣吃這種鮮蝦餛飩,一碗12元有4顆鮮蝦餛飩,如果女生,保証吃飽飽。

元朗又新街這裡還有很多麵包店,是市場那種自己烤的,不是那種裝潢很漂亮的西點麵飽店,非常便宜,我買蛋塔6個說才只要10元啦,還用紙盒裝一盒帶走,我吃都吃不完。市場的水果也很便宜,比台灣便宜,我就買這些東西來吃,真的是便宜又大碗。

香港大都有標價,你多逛市場、小巷就可以找到便宜的東西。

我不洗澡時,就去機場睡覺過夜,要洗澡才找旺角那裡一天150~~250的旅館住一天。

買三天旅遊八達通,或一天市內旅遊全日通(50元x3=150),3天2夜香港自助遊,驢友大概花1000港幣以內就夠了。

用保特瓶在機場裝飲水機的水,香港便利店的飲料超貴。

如果有一天是要進遊樂園,例如迪士尼、海洋樂園....,喝下午茶,進去一天、半天的,不會搭到地鐵,那就不要買3日220元的旅遊卡。可以買一天的市區全日通50元(如果有一天想在彌敦道、中環金鐘地區逛大街),和一般普通卡八達通150元,交互用。

如果不想花太多腦筋在計算車資的心思上,就直接買3日220的3日旅遊卡,反正不想走路就搭地鐵。買旅遊卡很容易賺回來,你從機場進香港走東涌線地鐵,很快就賺到的。

150元的普通卡,有50元押金,不夠用可以多儲值些,離境時可在機場退卡退剩餘的金額,3個月內退卡,收手續費7元。

220元的3天旅遊卡,有押金50元,所以真正只有170元,和1日全日通卡買3天150元,只有差20元,但是多了一趟的機場快線,算很值的。一樣可以儲值退卡。

50元的1日市區全日通卡,沒有押金,不用退卡。

只要你從機場到市區,搭東涌線地鐵,那買旅遊卡會賺到的。

旅行美食不一定貴,或是要在大飯店才好吃,其實真正的小吃美食是要尋找的,便宜又大碗的不少。香港有位名人旅遊家,常帶領香港的首級富豪,到世界各地吃美食,都是找夜市、小巷的老店小吃,到過台灣士林、台南等地夜市,在大陸都有他的電視節目,帶富豪走遍大陸各城市鄉村吃小吃的。

想吃大餐,台灣五星飯店就有,不需跑到香港,但是鮮蝦餛飩麵可是香港才有的。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017