注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

e視覺《廣告創意城堡》電視台免費手機圖鈴

免費美腳手機圖鈴-滑鼠右鍵-下載到C:-USB線-上傳手機

 
 
 

日志

 
 

調整油價時機應延遲一天  

2008-05-28 21:18:36|  分类: 時事評論 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看電視新聞報導,排隊搶著加油的畫面真的很嚇人。

30前石油危機的情形一樣,除了油價突然上漲,桶裝瓦斯一樣漲,鈔票忽然變的不值錢了,隔天起來,連白米都買不到,政府只能緊急進口泰國米,台灣米吃不起,只好買泰國米。

國米很難吃,一煮就全部粘在一起,帶些粉紅色,還有股煤油味。

次油價無預警宣布漲價是對的,但是,如果能延遲一天,到隔天晚上比較妥當,讓想加滿油的人能加到油,民怨就會小很多

球油價上漲,民進黨故意政治性凍漲,把影響丟給國民黨的操作,眾所週知,大多數的人不會有異議。但是政府先說了要在2/6才調漲,所以很多人都還沒有急著去加滿油。但是政府突然調漲,讓很多人想去加滿油的,沒有機會去加油,當然引來更多的民怨。我說的不是給想囤油的人有機會,而有更多小市民只為了有時間去加滿一車油箱的油的機會都沒有。

期心理會助漲囤積,又有公共安全影響,以往都是臨時中午宣布,是可以理解的。但這次漲很多,以前調漲油價,其實都是無預警的中午宣布,晚上零時就漲,但是漲幅都不高,我從來都沒有為了省那麼幾塊錢去加油,但是這次漲很多,而且太早提出政策,民眾預期心理太高,早想先加滿油的人變多,現在原來心理的計劃落空,當然引來更高的民怨。比較折衷的方式,應該延到隔天28/5晚上調價,讓想預先加油的民眾都能加到油,那民怨就會減少很多。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017