注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

e視覺《廣告創意城堡》電視台免費手機圖鈴

免費美腳手機圖鈴-滑鼠右鍵-下載到C:-USB線-上傳手機

 
 
 

日志

 
 

深山最美的女老師  

2007-02-05 22:49:32|  分类: 浮世繪雜談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帶你到大陸河南,去看一名,號稱是大陸深山最美的女老師。她今年才22歲,放棄到大都市工作的機會,守在河南的深山裡面,教導2名小女生唸書。除了教書之外,這名年輕女老師,還要挑水砍柴,但是她甘之如飴。長髮披肩,穿著紅色棉襖,這名笑容燦爛的女孩,叫做王梅香。今年才22歲,是河南一名小學老師,特別的是,她只有2名學生,破破的黑板,2套舊舊的桌椅,就是他們師生3人上課的地方。 平常上課之餘,梅香除了會照顧兩個小女生的生活之外,還會帶著他們去挑水砍柴,雖然是弱女子,不過毅力不輸給男孩子。 原來這名年輕的女老師,從畢業之後,就待村子裡面教書,一轉眼就是6年,這中間村民慢慢的搬離深山,不過梅香堅持留下來,因為還有一些搬不走的小朋友,需要她的教導。雖然人數越來越少,不過堅定的意志完全不動搖。

深山裡的生活很苦,不過每一張梅香的照片都笑的很開心。有人說她是大陸最美的深山女老師,除了外貌甜美之外,更重要的是心地更美。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017