注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

e視覺《廣告創意城堡》電視台免費手機圖鈴

免費美腳手機圖鈴-滑鼠右鍵-下載到C:-USB線-上傳手機

 
 
 

日志

 
 

香港機場可以夜宿嗎?  

2007-12-28 12:43:54|  分类: 自助旅行:港澳大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提問:
請問因為轉機緣故 必須在香港待到隔天才能搭機離開
旅行社的人說香港機場不能過夜 必須要到外面找住的
請問晚上真的不可以待在香港機場嗎?
若是晚上可以待機場的話 是不是不用取出行李 不用出關呢?

解答:
你要先說明機票是怎樣轉機的,比較好解答。
1.第一種是不能出機場的聯程票:那你的行李都是直掛的,你沒有通過出關的証照查驗,所以你是拿不到你的行李的。而你是要在抵港時走轉機匣口重新安檢隨身物品,上樓到離港層候機的。
所以你只能在管制區內離港層夜宿了。各登機匣口都有座椅,這些座椅都設計成可以躺下來睡覺的,如果你覺的躺在地上可以睡的更好,可以找有舖地毯的位置躺在地上睡,沒有人會管你的。如果有錢、或貴賓室使用權,還有可以做頭髮、淋浴的服務,只是很貴哦。
2.第二種是必需出關進入香港候機的分段票:那你就要在抵港時和一般旅客一樣,辦理入境手續,你要有港簽或台胞証加簽、中華民國護照,通過証照查驗,然後到行李提領區領行李。
出關後,你可以在抵港大堂的椅子上躺下來睡覺候機,或是搭扶梯上到樓上出境離港大堂的椅子上夜宿,方便隔日轉機check in。

香港機場是可以夜宿的,而且地方很大很安,很多外國人都是在機場夜宿轉機的。
世界上一流的國際機場都是可以夜宿的,24小時營業,方便省錢驢友背包客。只有大陸、台灣這些小機場才會不讓人夜宿。

我的部落格有紀錄香港機場夜宿經驗,並有照片佐証。
http://mypaper.pchome.com.tw/news/t19jone/3/1281885274/20060116112008/#centerFlag
  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017